一人暮らし懇談会が開催されました。

自宅を離れ、通学している学生を対象に、顔合わせと情報交換の場として、4月25日(木)に懇談会を開催しました。

本学には、関東各県からの学生と、北海道・青森・秋田・岩手・大阪・京都・兵庫・徳島など全国津々浦々の出身の学生がいます。

用意された昼食をとりながら、和やかに懇談が始まりました。
先生方からは体調管理の確認やアドバイス、勧誘や防犯対策等の注意喚起がありました。
一人暮らしならではの質問や悩みに対し、先輩からも有益な情報の提供等もあり、学生同士の親睦を深めるだけでなく、新入生にとって大変有意義な会となりました。
「初めての一人暮らしなので、淋しい思いをしていたが、参加して良かったです。」「自分以外にも、一人暮らしを頑張っている人がいるし、支えてくださる方もたくさんいることを改めて実感しました。」「同じ出身の方がいたので、ほっとしました。」など、同じ環境の学生同士の交流に笑顔があふれていました。

Comments are closed.

© 2016-2019 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.