船橋市立小学校(公立小学校教諭)「子どもがいきいきと学べるような好奇心を育てる授業を展開したい。」

佐 藤 さん
こども学科 2018年3月卒業
(千葉県立市川昴高等学校出身)

現在小学2年生のクラスを担当しています。心がけているのは、子どもたちが45分間の授業を集中し続けられる工夫。視覚的にわかりやすい教材を用意するなど、事前準備には時間がかかりますが、「できた!」「わかった!」と、子どもたちが理解してくれることは大きなやりがいです。学生時代に学んだのは、大人の感覚ではなく、子どもの立場になって物事をとらえる大切さ。今後もこの教えを胸に、子どもたちの可能性を伸ばしていきたいです。

© 2016-2022 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.