私立幼稚園教諭(幼稚園教諭)「幼稚園ならではの経験を子どもたちにはたくさんしてほしい。」

濵 田 さん
こども学科 2013年3月卒業
(埼玉県立川口東高等学校出身)

年少組の担任を務めています。幼稚園教諭としてのキャリアを積み重ね、子どもたちと一緒に自分自身も楽しみながら保育ができるようになりました。一つの遊びからいろいろな遊びへと展開することで、子どもたちの表情がどんどん輝いていくのがうれしいです。それは、幼稚園教諭として成長したからこそ得られるやりがいです。子どもたちには、お家ではできない全員で楽しめる遊びなど、幼稚園だからこそ経験できることをもっとさせてあげたいと思っています。

© 2016-2022 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.