私立幼稚園教諭(幼稚園教諭)「理想の先生を目指して努力を続ける毎日です」

中 村 さん
こども学科2015年3月卒業
東京都立久留米西高等学校出身

幼稚園の時に多くの素晴らしい先生に出会えたことから、夢はずっと幼稚園の先生でした。夢が叶い、現在は自分の母園で働いています。いつも笑顔で子どもと接し、保護者からも信頼される理想の先生を目指して、努力を続ける毎日です。学生時代は、座学でも実習でも、幼稚園教諭として働く自分をイメージし、より具体的な内容に踏み込んで取り組むようにしました。子どもへの理解を深めるためと、就職先を広げるために保育士資格も取得しました。勤務先は幼稚園ですが、2歳児の入園体験(プレ保育)もあるため、保育士資格のために学んだことも活かせています。

Comments are closed.

© 2016-2019 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.