鴨川観光プラットフォーム株式会社「大好きな地元の魅力を、たくさんのお客様に伝えていきたいです。」

ビジネス実務学科 2021年3月卒業
(千葉県立一宮商業高等学校 出身)

Q.観光業界を目指したキッカケは?

旅行という、非日常的で特別な時間に寄り添う仕事がしたいと思ったからです。大学進学で地元を離れたことで改めて地元の良さに気づき、「地元の観光業を盛り上げたい!」という目標ができました。

Q.お客様と接する上で大切にしていることは?

お客様一人ひとりに合わせたサービスを提供できるよう、丁寧に向きあうことです。お客様に地域の魅力を体験していただき、楽しそうな様子を間近で見たり、感謝の言葉を直接いただいたりできることが、何よりのやりがいです!

c 2016-2022 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.