アイン薬局「学生時代に学んだ心理学を活かし、患者さまに寄りそう医療事務を実践。」

ビジネス実務学科 2019年3月卒業
(埼玉県立深谷第一高等学校出身)

調剤薬局で受付、薬の取り揃え、会計などの業務に携わっています。大規模の総合病院に隣接しており、ご高齢の方を中心に多くの患者さまが利用されます。待ち時間を減らしたり、薬を飲み間違えないように1回分ごとに小分けにするなど、患者さまに寄りそう対応を大事にしています。そのためには一緒に働く薬剤師とのコミュニケーションが重要です。川口短期大学では心理学の授業も学びましたが、患者さまのニーズを読み取り、スタッフと連携する際に活かされています。

c 2016-2022 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.