令和3年4月5日(月)入学式が挙行されました。

令和3年度入学式が4月5日、本学体育アリーナで行われ、294名が参加し、峯岸進学長より入学を許可されました。
峯岸学長は式辞で論語の中から「学とは、人と為る所以を学ぶ」と「言必ず信 行必ずは果」というふたつの言葉を新入生に贈りました。「学問の真の目的は、人としての生き方を探求すること」「約束は必ず守り、自分で行おうと始めたことは、必ず最後までやり遂げることが大事」と激励しました。
新入生代表者は「目標と夢を実現できるよう、切磋琢磨しあいながら充実した学生生活を送りたい」と新たな決意を宣誓しました。
一つひとつの学び・経験を自分の糧としながら、有意義な大学生活を送ってください。

© 2016-2021 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.