2016年4月5日(火)入学式が挙行されました。

平成28年度入学式が4月5日、本学体育アリーナで行われ、264名が参加し、峯岸進学長より入学を許可されました。

峯岸学長は式辞の中で論語の言葉をわかりやすく説き、「人として生き方を探求することを常に自覚し、向上心を持って学び続けてほしい。」と激励しました。

新入生を代表してこども学科の赤坂美沙紀さんが、「社会に貢献できるよう勉学に励み、充実した学生生活を送りたい」と入学生宣誓を行いました。入学式

式典終了後、学友会主催の新入生歓迎会が開催され、新しい学生生活のスタートを盛大に祝いました。初めのうち少し緊張していた新入生も、両学科の教員紹介やゲーム大会などで次第に打ち解けあい、お互いに親睦を深めていました。

入学式 入学式 入学式

Comments are closed.

© 2016-2019 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.