Zoom講習会を開催しました

6月1日からの本格的な2022年新卒採用における面接の開始に伴い、昨年から大幅に増えてきたオンライン説明会・オンライン面接に対応するための「Zoom講習会」を開催しました。

Zoomアカウントの取得、Zoom招待メールから参加への流れ、スマホ画面とPC画面の違い、を学生の持参したPC・スマホを実際に操作して修得しました。

Zoomミーティング開始前の設定確認のフェーズ、モニター越しの表情の作り方、想定外トラブルが発生した際の回避法、などをフェーズごとにマンツーマンで指導し、受講した学生からは「これで自信を持って臨める」との声がありました。

昨年12月に行った全体でのZoomセミナーを受講した多くの学生は実践で活用しており、すでに大きな成果となって表れています。

多くのアンケートでは企業においては今後もオンライン利用の継続が予想されますので、コロナ禍およびアフターコロナ時代の就活対策として、後に続く2023年度の一年生にも早めにレクチャーする必要があると思うセミナーとなりました。

© 2016-2021 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.