SMC株式会社(東証一部上場)内定「短大で身に付けたパソコン力を活かせるところに決まりました。」

小 野 寺 さん
(東京都立足立西高等学校出身)

就活は医療業界・福祉業界・事務職を視野に入れて活動を始めました。10社くらい会社訪問した中で、大きな建物と社内の雰囲気が良さそうに感じたため、応募意欲が高まりました。
キャリアセンターでは応募書類の書き方を教わったり、新着求人チェックで利用することが多かったです。就活全般の感想としては、企業研究と筆記試験対策に時間を費やしましたが、筆記試験は色んな会社で、同じような問題が出ることが多いので、早めに対策をしておけば良かったと思いました。
社会に出てからは仕事を頑張って、海外旅行にも行きたいと思っています。

Comments are closed.

© 2016-2019 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.