体育祭が開催されました

令和3年5月24日~6月30日の期間で、大縄跳び大会が開催されました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、チームごとに動画を撮影し提出するという実施方法でした。

運動不足になっている学生も多く「 久しぶりに運動した 」 と言っている学生もいましたが、ケガもなく無事に終了することができました。
どうやって跳んだら更に回数が増やせるか、 縄を回すスピードはこの位で良いか 、 跳ぶ順番はこれで良いか等 、何度も 話し合いながら 本番に臨むチームもありました。
途中で引っかかっても「大丈夫、まだいける」 とお互いに声を掛け合いながら跳 ぶことにより 、団結力が 一層 高まったようです。

色々と制限がある中での実施でしたが、 学友会のスタッフは、ルールや実施方法を考え、安全に配慮しながら実施・運営をしていました。 お疲れ様でした。
なお、上位チームは 次のとおりです。おめでとうございます。

[タップで拡大]

優勝チームの動画はこちら

© 2016-2021 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.