劇団四季ミュージカル『美女と野獣』を鑑賞しました

令和4年12月14日(木)舞浜アンフィシアターにおいて「 美女と野獣 」を鑑賞しました。

この芸術鑑賞会は、優れた芸術に直接触れることにより、心豊かな人間の育成をめざすもので、本学の伝統ある行事の一つです。

ユーモアあり、感動あり、想像をはるかに超えた、心温まる素晴らしいミュージカルで、美女と野獣の世界観に引き込まれ、あっという間の見どころ満載のステージでした。
 終演後も、劇中歌を口ずさんでいる学生を見受け、観劇した学生にとっては良い思い出に残る鑑賞会になったと思います。

【学生の感想より】
・歌やダンス、またそれを引き立たせるセットや道具、照明など全てが集まってひとつの作品となっていてとても感動しました。
・ダンスも揃っていて、歌声も綺麗で素敵で終始鳥肌が止まりませんでした。もう一度見たいと思える作品でした。

c 2016-2023 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.