2017年12月7日(木)11時~13時【ヒルトン東京ベイ】において、テーブルマナー講座を開催しました。
着席の基本から始まり、テーブルナプキンやナイフ・フォークの使い方を学びました。実際に料理が運ばれてくると、歓声があがっていたテーブルもありました。
最初はぎこちない手つきだった参加者も、講師の方の分かりやすい解説のもと、最後には滑らかにナイフ・フォークを使いこなせるようになりました。
参加した学生からは「今回の講座を受講して、自信が持てた」などの意見が聞かれ、今後社会に出てからも大いに役に立つことでしょう。
講座の途中には○×クイズが実施され、教えていただいたことをすぐに復習することができたので、確実にマナーを習得できたようでした。
ホテルという慣れない場所で緊張したことも、美味しい料理とともに良い体験になったと思います。