「川口おやこ劇場やきやき大会」にボランティアとして参加しました

実施日:2022年12月4日(水)

大学前の「広場」において行われた「川口おやこ劇場やきやき大会」にボランティアとしてこども学科関根ゼミ1年生9名が参加してきました。

参加したお子さんは赤ちゃんから中学生まで。そこにお母さん、お父さん、スタッフと総勢100人の大きなイベントとなりました。

学生は主に「子どもと遊ぶ」が仕事で、たくさんの子どもたちと「笑顔」でまた、たくさんの「声掛け」をして楽しそうに子どもたちと一緒に遊ぶ姿がありました。

子どもたちが野菜を切った豚汁や学生と子どもが一緒にアルミをまいた焼き芋の昼食後に、「パネルシアター」の実演もしました。子どもたちは目の前で積極的にシアターの参加し、保護者の方々からも大きな拍手と歓声をいただきました。

イベント後、スタッフからも学生へのお褒めの言葉と感謝の言葉をいただき、充実した初冬の一日を過ごしました。

c 2016-2023 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.