講演会を実施しました

精神科医としてメディアでも活躍されている名越康文先生にご講演いただきました。
 学生からの質問にも一つずつ丁寧 に心に響く言葉を投げ掛けて頂き、改めて自分と向き合うきっかけとなったようです。

実施後のアンケートから抜粋

•  今までの考え方が少し変わった。色々な質問に答えてくださり、自分に当てはまる事もあったため今後に活かして いきたいと思った。
  • 実際に現場に出た時に、仕事で折れないような心を作るために今日の講演会で聞いたことを活かしたいと思った。
  • 自分に自信が持てずにいたが、今回の講演を聞いて自己評価を必要以上に低くしないようにしようと思った。
  • 今まで悩んでいた事に対してどのように対策したら良いかなどが分かり、今後の自信に少しつながったと思う。

4月から保育者を目指す学生にとって、有意義な講演会となりました。名越先生、ありがとうございました。

c 2016-2022 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.