こども学科の授業のご紹介「子どもの食と栄養Ⅱ」の時間に、食育すごろくを作りました

こども学科 近藤清華准教授が担当する「子どもの食と栄養Ⅱ」の授業では、子どもの食生活の現状や問題点の全体を見渡し、望ましい食生活のための食育の基本と内容を理解します。
また、保育所や児童福祉施設における食に関する教育について実践的に学びます。
さらに、家庭や保育所等における食に関する教育や特別な配慮を要する子どもへの対応等について、実践的手法により理解を深めます。
今回作成した食育すごろくは子どもの発達に必要な「遊び」を通して,楽しく食への興味・関心を育むことができます。

Comments are closed.

© 2016-2020 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.