「観光政策論」の授業で、ハワイ州観光局様に講義して頂きました

「観光政策論」10月13日 海外の観光政策を聞くシリーズ
第1回目「ハワイ州政府観光局」様による「ハワイの観光政策とポストコロナのハワイとアップデート」

オンラインによる特別授業の予定でしたが、急遽来校していただき、対面での特別授業を行っていただきました。学生は事前に指定された動画を視聴して予備知識を入れて講義に臨みます。また、ハワイに関心のある学生からの質問も事前にお渡しし、講義の中で説明に加えていただくフローで進めていきます。
今回、ハワイ州政府観光局様のご厚意により、聴講した学生へのギブアウェイとして「はじめてHawaii、アロハプログラム冊子2020、発見ハワイ図鑑、オアフ島ガイド、Shakaちゃんボールペン&ラバーストラップ」を全員にいただき、アフターコロナに向けて、海外旅行をイメージするよい機会となりました。

「観光政策論」の海外の観光政策を聞くシリーズでは、今回のハワイのあとグアム・マレーシア・タイ・韓国・マカオ・オーストラリアと続き、国内ではスポーツツーリズムの専門機関であるJSTAと続きます。コロナ禍でも実現可能なオンラインによるリアルタイムな外部講師による特別授業で、観光業界を目指す学生への新たな学びとしていきます。

<登壇者>
ハワイ州観光局 日本支局 / Hawai‘i Tourism Japan
営業部長 / Director of Sales
寺本 竜太 / Ryuta “Luke” Teramoto

© 2016-2021 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.