令和2年度 前期 ビジネス実務学科 学科長表彰が行われました

本学は新型コロナウィルス感染症の拡大防止に万全を期しながら、いちはやく対面授業を再開していますが、ビジネス実務学科では、9月18日に実施した後期授業ガイダンスの席で、7名の学生に対して学科長表彰を行いました。
 受賞した学生は、前期にエクステンションセンターの講座を通じて「調剤報酬請求事務技能認定」(一般財団法人 日本医療教育財団)に合格した2年生4名と1年生3名です。
 本年度前期は、オンライン形式の授業でスタートしたため、特に1年生にとっては予想外の困難な勉学環境であったことと思います。しかし、そのような逆境の中でも、目標をしっかり見据え、真摯に努力してみごとに合格を果たしたことは、本学科の学生にとってはもちろんですが、全国の多くの短大生にとっても大きな励みになるものと確信します。
 受賞した皆さんには、教員一同、心から祝意を表するとともに、後期における本学科の学生全員の精進を大いに期待します。

© 2016-2020 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.