フィールドワーク~ホテル見学に行ってきました~

ビジネス実務学科1年生が「ハイアットリージェンシー東京」に見学に行きました。
スイートルームやクラブラウンジ、ホテル最上階のフィットネスやスパ、チャペルなどを人事担当者にご案内いただきました。洗練されたインテリアや、ラグジュアリーな施設に学生は感嘆の声をあげつつ、シティーホテルのおもてなしについてしっかりと学びました。
最後に、人事担当者にホテルの業務に関するお話やホテリエとしての心構えを伺い、ホテリエにとって最も重要なことは、「常に笑顔を絶やさないこと。」というお話を、一同心に深く刻みました。
現在開講している「宿泊業経営論」(宮越雅明教授)の授業では、今後の講義の理解度が更に深まるのではないでしょうか。これらの経験を通して「輝く自分」になれるように、全力で応援していきます。

© 2016-2020 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.