特別区(足立区)職員採用試験(保育士)に合格

こども学科 2年 手 塚 さん

受講講座「地方初級公務員試験対策講座(公立保育士・行政事務)」

私は高校生の頃、公務員になりたいと思っていたので、川口短期大学の無料で受講できる「地方公務員試験対策講座」があることを知り入学しました。
 入学後は、いったん公務員への夢を諦めかけたのですが、周りの友達や家族が背中を押してくれたことで、もう一度頑張ってみようと思い、途中からでしたが講座を受講することにしました。無事、合格することが出来て良かったです。
 講座は学校の授業が終わった後にあるので、夜も遅いため嫌になることもありましたが、周りの友達のサポートや受講している友達と一緒に頑張ることで、モチベーションアップにつながり、最後まで受講することができました。今後は講座で学んだ知識を、現場で活かしていきたいと思います。
 これから公立保育士を目指す方は、ぜひチャレンジしてみてください。受講中は辛いこともあると思いますが、自分の努力はきっと報われる!と信じ頑張ってください。

© 2016-2022 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.