公立保育士合格

こども学科 2年 白 土 さん

公立保育士を目指していたので、公務員試験対策ができるエクステンションセンター講座を受講しました。
講座では特に数的処理に苦労しました。また、周りのみんなが早く帰って行くのが羨ましく、気持ちがぐらつく時もありましたが、絶対合格したいと思っていたので、無事合格出来て良かったです。また、一緒に受講している友達と教え合いながら勉強できたのも、とても良かったです。
今後は短大や講座で勉強した内容を活かして、子どもの安全や子どもの笑顔を守れるような保育士になりたいです。
公務員試験対策講座は、1年ちょっとも期間あり長くて大変ですが、゛絶対合格したい”という気持ちが大切です。みなさん頑張ってください!

© 2016-2020 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.