川口市立保育所(保育士)『子どもや保護者に寄り添い、笑顔の溢れる保育士になれるようこれからも頑張っていきたいと思います。』

蛭 田 さん
こども学科 2018年3月卒業
福島県立磐城農業高等学校 出身

小さい頃からの夢である保育士になり現在、1歳児クラスを担任しています。在学中の実習や勉強は大変でしたが、今は日々の保育にとても役に立っています。子どもたちの成長を間近で見ることができ、この仕事に就いて良かったなと感じています。まだまだ悩むことはたくさんありますが、実習を振り返ってみたり職場の先輩方に教えていただいたりしながら日々学んでいます。子どもや保護者に寄り添い、笑顔の溢れる保育士になれるようこれからも頑張っていきたいと思います。

Comments are closed.

© 2016-2019 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.