柏市立保育所(保育士)「夢が叶い、憧れていた職場で経験を積んでいます」

吉田さん
こども学科2017年3月卒業
千葉県立我孫子高等学校出身

幼稚園生のときから、将来は幼稚園か保育園で働きたいと思っていました。夢が叶い、とても充実しています。0歳児を担当していますが、教科書通りにはいかず、毎日が勉強です。大学で教わった手遊びや歌がとても役に立っています。大学では、先生方や先輩方にとてもお世話になりました。特に、苦手だったピアノは先生に個別に指導していただき、就職試験に臨みました。また、柏市の保育園に就職が決まったゼミの先輩方に、柏市の試験傾向などを丁寧に教えていただきました。先輩方には、今でも仕事で助言をいただいています。

Comments are closed.

© 2016-2019 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.