結城信用金庫内定「簿記の勉強と就活を諦めずに頑張った結果、希望の地元金融機関に決まりました。」

矢口さん
(茨城県立古河第一高等学校出身)

短大と商業科高校で勉強した簿記が楽しいと感じたことをきっかけに、就職では金融業界に興味をもちました。就活開始当初は一般事務職や販売職などにも目を向けましたが、なかなか結果が出ずに焦りや迷いが生じましたが、先生やキャリアセンターで相談しながら諦めずに続けました。結果的には面接経験を積めた状態で希望業界の選考に参加できたので、不採用になったことは無駄ではなかったですが、事前にもっと業界研究をしておくべきだったと感じました。
今後は地域に根差した仕事になるため、地元の方々と仲良く楽しく働いていきたいと思っています。

Comments are closed.

© 2016-2017 Kawaguchi Junior College. All rights reserved.